ANTELLA 99: Pieraccioni, Mignani, Morandi(52°Damiano), Bencistà, Di Francisca, Iacopozzi, Haliti, Giannoni, Kouko, Casamenti(84°Tacchi), Galli(52°Secci). a disp: Turi, Frilli, Nappo, Fiumi. all. Tatini

GRASSINA: Tarchi, Galdi, Martongelli, Caschetto, Murras, Gurioli, Mazzolli(66°Fantechi), Bagnoli, Di Tommaso, Sottili(78°Chirici), Renna. a disp: Meli, Stella, Ferraro, Tacconi, Guerrini. all. Tortelli

Arbitro: Sig. Cioni Simone della sez. del Valdarno
Assistenti: Sig. Mangoni Alessio e Sig. Donato Andrea della sez. di Pistoia

Marcatori: 18°Di Tommaso(G), 25°Caschetto(G), 78°Secci(A), 86°Kouko

Ammoniti: 21°Kouko(A), 88°Chirici(G), Di Francisca(A)

L'Antella raddrizza il derby nei minuti finali, rimantando il doppio svantaggio maturato nella prima frazione. Ospiti padroni del gioco per la prima ora della della partita, dove riescono a segnare due gol. Iniziano subito spingendo all attacco i giocatori di Tortelli, mettendo alle corde la formazione di casa che stenta nel riuscire ad alleggerire la pressione. Gli sforzi degli ospiti trovano il loro compimento al 18° quando Sottili sulla destra si addomestica il pallone con il braccio e centra sul primo palo per Di Tommaso che in tuffo di testa batte Pieraccioni. Ospiti non paghi del vantaggio che continuano a spingere in avanti e al 25° trovano il raddoppio, punizione sulla sinistra, traversone a centro area, difesa locale che libera centralmente e dal limite dell area Caschetto che di prima trova l'angolo giusto. Antella in balia dell 'avversario incapace di orchestrare la sua manovra, mentre gli ospiti manovrano in scioltezza, con forse la pecca di non cercare con decisione la via della terza rete. La ripresa inizia con gli stessi ventidue del primo tempo con gli ospiti che manovrano ma non offendono e padroni di casa che sembrano attendere la scintilla per accendersi. Le prime mosse le tenta Tatini inserendo due punte al posto di un difensore e di un centrocampista. All inizio i frutti non si vedono mentre sono gli ospiti ad avere la possibilità del ko, Di Tommaso in contropiede cerca il gol con un pallonetto ma la sfera si perde a fil di palo. Evitato lo 0-3 l'Antella trova finalmente sbocco in attacco, al 65° Secci servito da Kouko a centroarea calcia tra le braccia di Tarchi, un minuto dopo Giannoni di testa indirizza la palla sopra la traversa. Al 78° gli ospiti sostituisco Sottili, che era l'unico che riusciva a tenere palla e far salire i propri compagni, dando così la possibilità all'Antella di spingere con più continuità. Damiano dal limite calcia in porta, Tarchi non trattiene e Secci sotto misura riapre la partita. L'Antella ora ci crede, minuto 86°, Kouko recupera una palla sulla linea di fondo, supera la doppia marcatura, si incunea in area e da posizione defilata lascia partire un sinistro di incredibile potenza e precisione, che sbatte sul palo interno lontano e termina la sua corsa in fondo al sacco per il definitivo 2-2. Maggiore la gioia per la doppia rimonta effettuata o maggiore la delusione per la rimonta subita? Sicuramente un bello spettacolo per il numeroso pubblico sugli spalti.