GRASSINA: Tarchi, Bellini, Contri(88°Dilaghi), Melcher, Marconcini, Pedretti, Caschetto(79° Fantechi), Mucilli, Di Tommaso(74° Sottili), Montuschi, Morandini. a disp: Agostini, Galdi, Panichi, Bardazzi. all. Massi

ANTELLA 99: Rosini, Galli, Dolfi(75° Di Noia), Di Francisca, Iacopozzi(59° Casamenti), Frilli, Zoppi, Gori, Damiano, Brunelleschi, Traversi(89° Cocchi). a disp: Turi, Mignani, Mazzei, Nappo. all. Tatini

Arbitro: Sig. Zuanel Alessandro della sez. di Pontedera
Assistenti: Sig. Gallorini Enrico e Sig. Sambari Mattia della sez. Prato

Marcatori: 32°Bellini(G), 62°Damiano(A), 87°Zoppi(A)

Espulsi: 54°Pedretti(G)

Ammoniti: 12°Bellini(G), 21°Gori(A), 28°Mucilli(G), 44°Zoppi(A), 82°Morandini(G)

L'Antella si impone nel Derby di ritorno in casa della capolista al termine di una gara vibrante più nella ripresa che nella prima frazione. Primo tempo contratto con le due squadre guardinghe e attente in difesa. Le emozioni sono sporadiche e frutto più delle individualità che del gioco corale. Il primo pericolo lo porta Traversi con un colpo di testa che termina alto sopra la traversa. I padroni di casa rispondono con Di Tommaso che riceve palla in area controlla di petto e gira a rete con Rosini che si fa trovare pronto alla presa. Alla mezz'ora angolo per i padroni di casa, traiettoria tagliata sul primo palo con Bellini che anticipa tutti e gira a rete per il gol dell'1-0. L'Antella stenta nella reazione mentre la squadra di casa controlla il gioco abbassando i ritmi e cercando rapide ripartenze che però non portano allo sperato. La ripresa è più vivace grazie al maggior coraggio dell'Antella nel voler recuperare lo svantaggio che alla squadra di casa nella ricerca del raddoppio. Al 54° l'episodio che indirizza la gara in direzione Antella. Traversi nel tentativo di recuperare il pallone in area di rigore avversaria commette fallo su Pedretti che da terra scalcia il giocatore biancoceleste. Punizione per i locali e cartellino rosso a Pedretti. Da questo minuto è un monologo Antellese che si porta costantemente nella metà campo avversaria. 62° Casamenti si libera sulla destra entra in area e serve Damiano a centro area, destro secco e palla in fondo al sacco per il pareggio. L'inerzia della gara è tutta in mano ospite, complice anche il tardo intervento del mister locale nel porre rimedio all'assetto tattico. Spesso costretti all'uno contro uno i difensori locali non reggono il confronto con gli attaccanti dell'Antella. Traversi si libera al tiro, 67°, e Tarchi devia in angolo. Minuto 72° ancora Casamenti serve l'accorrente Zoppi in un azione fotocopia al gol del pareggio, ma questa volta Tarchi riesce a deviare il tiro sul palo. 75° Damiano, smarcato da Di Noia cerca la precisione invece della potenza consentendo a Tarchi di smanacciare in angolo. All'83° è Gori ad avere la palla del vantaggio ma il suo destro e respinto ancora una volta da Tarchi. Minuto 87° il tiro di Traversi viene deviato in angolo, Gori alla battuta centra sul dischetto di rigore, colpo di testa di Zoppi e palla all'angolino per il vantaggio dell'Antella. I padroni di casa cercano una reazione alla ricerca del pareggio ottenendo una punizione dai venti metri. Conclusione tagliata che Rosini devia in angolo. Sul susseguente corner lo stesso Rosini svetta in presa alta sancendo la vittoria dell'Antella. Al triplice fischio finale tripudio in campo e sugli spalti di fede biancoceleste.