JUNIORES REGIONALI: LASTRIGIANA - ANTELLA 99 5-2

LASTRIGIANA: Sicuteri, Guerrini, Gagliani, Berti(89°Genovese), Salvadori, Pezzatini, Batisti, Maio(69°Ciabani), Vanni(83°Nicotra), Caroti(86°Fabrizzi), Fanfani(89°Bartolini) a disp: Morozzi, Rialti. all. Massimillo

ANTELLA 99: Turi, Saccardi(89°Fortunati M.), Mignani, Ciangherotti(77°Landi), Scarlatti(69° Malik), Lucchesini, Lanaia, Castrogiovanni(69°Salsi), Ferruzzi, Monechi, Fortunati N.(67° Tacchi). a disp: Maddaleno, Signori. all. Torrini

Arbitro: Sig. Mancini Duccio della sez. di Pistoia
Assistenti: Sig. Giuntoli Filippo della sez. di Pistoia e Sig. Alfieri Marco della sez. di Prato

Marcatori: 13°Caroti(L), 16°Ferruzzi(A), 30°Berti(L), 34°Ferruzzi(A), 54°Caroti(L), 67°Batisti(L), 84°Nicotra(L)

Espulsi: 75°Lucchesini(A)
Ammoniti: 17°Saccardi(A), 24°Scarlatti(A), 29°Lucchesini(A), 57°Caroti(L)

Come lo scorso anno la corsa dell'Antella verso i Nazionali si ferma nella gara di semifinale ma in questa occsione lo stop non è arrivato alla lotteria dei calci di rigore ma nell'arco dei novanta minuti. Se il primo tempo è stato equilibrato la ripresa ha mostrato una maggiore freschezza dei "padroni" di casa della Lastrigiana mentre i ragazzi di Torrini sono apparsi svuotati di energie. Nella prima frazione le due squadre si affrontano a viso aperto preferendo più la fase offensiva che la fase difensiva. Inizia bene l'Antella che al 4° minuto colpisce il palo esterno con un tiro dai trenta metri di Monechi. La Lastrigiana non sta a guardare e al primo vero affondo si porta in vantaggio. Traversone dalla sinistra di Fanfani, a centro area Caroti si libera della marcatura e di testa supera Turi. Passano tre minuti e Ferruzzi ristabilisce la parità, Monechi scodella a centro area, il centravanti biancoceleste prolunga la traiettoria di testa e la palla si infila sul palo lontano della porta difesa da Sicuteri. Alla mezz'ora Lastrigiana nuovamente in vantaggio. Caroti calcia una punizione dalla distanza che Turi smanaccia sulla traversa, Berti è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla palla vagante che deposita in fondo al sacco. Ancora pochi minuti e Ferruzzi si regala la doppietta personale e il nuovo pareggio per i compagni, con un millimetrico calcio di punizione che toglie la ragnatela dall incrocio dei pali. Le emozioni ancora non sono finite, Vanni al 38° spreca una ghiotta occasione calciando fuori su una corta respinta di Turi, mentre al 41° è Mignani che su azione di corner riceve palla dentro l'area e al volo di destro scheggia la traversa. La ripresa riserva altrettante emozioni ma questa volta quasi tutte a favore della Lastrigiana, che al 54° si porta per la terza volta in vantaggio ancora con Caroti che su punizione trova di potenza l'angolino basso. Questa volta la pronta reazione dell'Antella stenta ad arrivare e quando non si concretizza, al 62° Monechi si libera di tre giocatori e si presenta a tu per tu con Sicuteri che riesce a deviare quel tanto da impedire alla palla di varcare la linea di porta. Sul ribaltamento di fronte Batisti con un gran tiro dalla distanza realizza la quarta rete per la Lastrigiana. A complicare l'eventuale rimonta per l'Antella arriva anche l'inferiorità numerica quando al 75° Lucchesini rimedia il secondo cartellino giallo. Nonostante tutto i ragazzi di Torrini ci provano a riaprire i giochi ma il tocco ravvicinato di Monechi viene intercettato da Sicuteri che evita il gol. Nel finale il neo entrato Nicotra realizza il definitivo 5-2 con un'azione di contrpiede. Una sconfitta che brucia ma che non vanifica quanto di buono fatto in campionato vinto con largo anticipo e che ha mostrato un gruppo di ragazzi valido anche per le stagioni future.