COPPA TOSCANA: ANTELLA 99 - SIGNA 1914 4-1

ANTELLA 99: Pieraccioni, Bociani, Dolfi, Tarchi(65°Brunelleschi), Frilli, Di Francisca, Di Noia(46°Traversi), Zoppi, Gori, Sousa, Pieri(55°Casamenti). a disp: Rosini, Scarlatti, Morandi, Mazzei. all. Tatini

SIGNA 1914: Sgrò, Gabbrielli, Balestri, Piana, Zanobetti(27°Marlazzi), Corsinovi, Coli, Renieri, Posarelli(63°Gala), Gigli, Tomberli. a disp: La Placa, Orlando, Cirenga, Bergantini, Paoli. all. Bucaioni

Arbitro: Sig. Bertini della sez. di Lucca
Assistenti: Sig. Cecchini e Sig. Ricci della sez. di Carrara

Marcatori: 51°Sousa(A), 59°Gori(A), 61°Zoppi(A), 69°Tomberli(S)r. 73°Sousa(A)

Espulsi: 48°Coli(S)

Ammoniti: 24°Corsinovi(S), 57°Frilli(A), 68°Dolfi(A)

L'Antella doveva vincere con almeno tre gol di scarto per superare il turno eliminatorio di Coppa Toscana ed al termine della gara con il Signa, già eliminato, riesce nell'impresa. Gara vivace sin dalle prime battute con l'Antella vicina al gol già al terzo con Sousa ma la sua conclusione è facile presa per il portiere Sgrò. Poi è la volta di Gori ma il tiro scheggia il palo alla destra del portiere. Gli ospiti rispondono con Gigli ma Pieraccioni fa buona guardia. Di Francisca ha la palla buona del vantaggio ma calcia troppo centralmente e il portiere ospite blocca a terra. La ripresa offre oltre alle emozioni anche i gol.Al 48° Coli lascia i compagni in inferiorità numerica per un ingenuo fallo di reazione. Al 51° Sousa sfrutta subito la superiorità numerica liberandosi al tiro e superando Sgrò con un preciso destro. Passano pochi minuti e l'Antella trova il raddoppio con Gori che triangola con Casamenti e a tu per tu con il portiere ospite lo supera con freddezza. Ora il passaggio del turno si fa più possibile. Al 61° Zoppi trova lo spazio giusto tra le linee difensive del Signa e di testa trova il terzo gol. Il Signa non demorde e trova il gol al 69° con un rigore di Tomberli dopo che lo stesso era stato atterrato, ingenuamente da Dolfi. L'Antella si trova nuovamente ad inseguire il gol qualificazione che arriva al 73° con Sousa che da posizione defilata trova il varco giusto per realizzare il 4-1. Per festeggiare la qualificazione al secondo turno però l'Antella deve soffrire fino all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di recupero. Nell'assalto finale il Signa ha la palla del secondo gol ma Gala, trovatosi solo sul secondo palo non riesce ad inquadrare la porta da ottima posizione.